13 - 16 июня 2017 года состоялись 58-е областные туристские соревнования учащихся, посвященные Году экологии.

Результаты
13-16 июня 2017 года близ с. Безлюдовка Шебекинского района собрались юные туристы Белгородской области, чтобы принять участие в 58-х областных туристских соревнованиях учащихся, посвященных Году экологии. Проведение областных слетов юных туристов имеет давнюю традицию. Впервые такой слет был проведен в 1957 году, в котором участвовали 180 человек. В этом году на соревнования приехали 27 команд, это более 200 участников, которые в течение 4 дней демонстрировали
свои умения и навыки туристской жизни по двум возрастным группам: старшей (учащиеся 9-10 классов) и средней (учащиеся 7-8 классов).
Дистанция-пешеходная-группа (короткая) – самый зрелищный и динамичный вид программы, где самыми быстрыми и техничными оказались команды г. Белгород (средняя и старшая группы).
Самый сложный спортивный вид программы соревнований – дистанция-пешеходная-группа (длинная), на котором командам предстояло преодолеть различные препятствия, продемонстрировать умения ориентироваться на местности. Маршрут явился для участников сложным испытанием. Но команды г. Шебекино (старшая группа) и Белгородского района (средняя группа) показали на дистанции хорошую тактическую, техническую подготовленность и не оставили своим соперникам шанса на победу в этом виде программы.
Спортивное ориентирование – вид соревнований, где от каждого участника зависит результат команды. Участникам необходимо было найти при помощи спортивной карты и компаса контрольные пункты, установленные на местности. В результате 1 место в данном виде программы у команд из г. Шебекино (старшая группа) и Белгородского района (средняя группа).
Туристские соревнования включают не только спортивные состязания, но и обширную конкурсную программу, состоящую из конкурсов краеведов, туристской самодеятельности, туристских газет, которая позволила раскрыть творческие способности участников соревнований. В конкурсе краеведов лучшими знатоками истории, природы, культуры родного края стали команды Краснояружского района (старшая группа) и г. Белгород (средняя группа). Конкурс туристской самодеятельности показал, что настоящий турист может не только преодолевать препятствия, ориентироваться в лесу, но и скрашивать часы досуга песней. В этом конкурсе жюри присудило 1 место командам           г. Губкин (старшая и средняя группы). Самыми интересными, красочными и содержательными признаны туристские газеты Старооскольского района (средняя группа) и г. Губкин (старшая группа).
В результате упорной борьбы победителями и призерами стали:
- среди команд старшей возрастной группы:
1 место – г. Шебекино;
2 место – Белгородский район;
3 место – г. Белгород;
- среди команд средней возрастной группы:
1 место – Белгородский район;
2 место – г. Белгород;
3 место – Корочанский район. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий